miércoles, 19 de septiembre de 2012


FÊTE DE LA GASTRONOMIE: 22 Septembre
Patrimoine culturel immatériel de l'Unesco, la gastronomie française  sera cette année à l'honneur sous le thème "Terroirs : traditions et création". Alors si comme Michel Guérard, chef mondialement connu et parrain de l’édition 2012 de la fête de la gastronomie, vous estimez "qu'un plat réussi, c’est un moment de grâce et d’équilibre, né de la pensée et de la main de l’homme", préparez votre escapade dans l'Hexagone pour le plaisir de vos papilles

"La Fête de la Gastronomie, c'est avant tout un événement convivial et généreux. Un moment de rencontre où les chefs et les Français seront invités à descendre dans la rue, avec leurs plats et leurs casseroles, avec leurs produits et leurs menus ou tout simplement avec leurs fourchettes et leurs serviettes". En quelques mots, Michel Guérard synthétise ainsi l'esprit de cette journée pas comme les autres, qui devrait permettre à tout voyageur de passage en France, de profiter plus que jamais des plaisirs du terroir. En partenariat avec Atout France, la Fête de la Gastronomie contribue à la promotion de la gastronomie française à l’étranger et participe pleinement à l’attractivité de notre pays et du succès de sa politique touristique.

Diversité et créativité des terroirs
Car la gastronomie française est vivante. Elle est depuis toujours un ciment social qui unit les Français au moment des repas, et un sujet de conversation qui anime les débats. A l'occasion de la fête de la gastronomie, les Français sont invités à mettre à l’honneur et à célébrer la diversité et la créativité des terroirs. Leur histoire et leur modernité sont des représentations d’une gastronomie française riche, vivante, fortement ancrée territorialement et nourrie par les traditions. C'est donc le moment ou jamais d'aller visiter les régions, et de s'organiser un parcours en fonction de ses envies, à l'aide notamment du site officiel de cette journée pas comme les autres, qui vous permettra de connaître en détail le menu... des festivités.

2682 événements vous attendent dans toute la France et à l’étranger sur le thème Terroirs !
Si vous avez prévu de vous rendre dans l'Hexagone, faites donc un détour par la page officielle de la fête, avec le détail des événements organisés pour l'occasion, ville par ville : http://www.fete-gastronomie.fr/fr/evenements/

Opération Tous au Restaurant
Du 17 au 23 septembre, plus de 1.000 restaurateurs français se mobilisent pour mettre à l´honneur la diversité du patrimoine culinaire français: chaque restaurateur incarne une région, une cuisine, une passion, un savoir-faire ! Dans tous les établissements participants, le restaurateur offre au deuxième convive le menu "Tous au Restaurant", composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Une proposition simple et attractive ! Le menu sera proposé au déjeuner et/ou au dîner, le week-end étant optionnel.
Plus d´infos ici :
www.fete-gastronomie.fr
www.facebook.com/fete.gastronomie
www.tousaurestaurant.com
Vos amis espagnols peuvent également prendre part à la Fête de la Gastronomie ! 
Atout France Espagne a préparé un dispositif spécial à cette occasion, pour mettre en avant des recettes, des informations, des événements, des bons plans autour de la gastronomie française…sans oublier un jeu-concours pour gagner un voyage à Paris pour 2 personnes (date limite de participation : 22/09/2012).
Découvrez notre mini-site spécial Fête de la Gastronomie en espagnol 
Invitez vos amis à participez à notre concours Fête de la Gastronomie sur Facebook : chaque semaine plusieurs lots à gagner jusqu´au 27 septembre : spécialités gastronomiques, champagne, soirées cabaret et même un week-end dans un hôtel agro-chic ! Pour participer sur Facebook, cliquez ici

L´appétit vous viendra sûrement en visionnant cette vidéo

Plus d´infos et de vidéos sur les destinations françaises sur www.franceguidetv.com etwww.imaginafrancia.com
Atout France a pour mission la promotion touristique de la France en particulier à l´étranger

1
  • 2

No hay comentarios:

Publicar un comentario