lunes, 7 de septiembre de 2015

C'est possible une culture autrement?


 Un homme qui arrive à faire pousser des légumes sans eau ni traitement, avec une méthode qui attire même la curiosité des agronomes.

Faire pousser des tomates, aubergines, potirons ou courgettes nécessite du soleil et forcément un peu d'eau. Ou pas. Depuis 15 ans, un maraîcher arrive à donner vie à des fruits et légumes en pleine sécheresse. Pascal Poot a une méthode bien originale pour les cultiver : il les fait pousser, ne les traite pas du tout et vient seulement les cueillir quelques mois après.

La résistance des graines

Son vrai secret, c'est qu'il crée ses propres semences. "Depuis 30 ans, j'ai commencé à faire de la sélection moi-même, et faire en sorte que les plantes apprennent à résister par elles-mêmes aux maladies, et ça marche", explique le cultivateur. Il a dû en effet se débrouiller avec des contraintes. Ses trois hectares situés au nord de Béziers n'ont pas d'accès à l'eau, alors Pascal Poot a compté sur des variétés anciennes, plus résistantes.
Source: Francetv info  Mis à jour le  , publié le 

No hay comentarios:

Publicar un comentario